CROÛTE AUX ANCHOIS ET MOUSSE DE CRESSON

 

Ingrédients :

 

  • 2 tranches de pain par personne
  • huile d’olive
  • 115 g de filets d’anchois en conserve, égouttés
  • 3 gousses d’ail
  • poivre du moulin
  • Pour la mousse :
  • 100 g de ricotta
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuiller à café de sucre en poudre
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 200 g de feuilles de cresson finement hachées
  • ½ sachet de gélatine en poudre, dissoute dans 4 cuillers à soupe d’eau
  • sel et poivre du moulin
  • 2 blancs d’œuf

 

 

 

Pour la mousse, mélangez énergiquement la ricotta, le jaune d’œuf et le sucre. Ajoutez le zeste et le jus de citron, ainsi que le cresson. Incorporez la gélatine et assaisonnez. Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Mettez au réfrigérateur pour faire prendre.

Badigeonnez le pain avec l’huile d’olive et faites-le griller sous un grill préchauffé ou dans un four chaud jusqu’à ce qu’il soit doré.

Mixez les anchois et l’ail. Assaisonnez avec le poivre. Tartinez cette préparation sur les tranches de pain chaudes et servez immédiatement avec la mousse de cresson.

 

 

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